На пресс-конференции президент США Джо Байден пользовался  шпаргалками

На пресс-конференции президент США Джо Байден пользовался "шпаргалками" [фото]

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден на своей первой пресс-конференции использовал "шпаргалки" с подробным описанием ключевых моментов политики и именами присутствующих журналистов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

На фото, которое сделали журналисты, Байден держит карточку с надписью "Инфраструктура" с ключевой статистикой и тезисами для обсуждения. В одном пункте отмечалось, что "Китай тратит на инфраструктуру в 3 раза больше, чем США". 

Джо Байден на пресс-конференции
Байден держит в руках "шпаргалку", где написано "Инфраструктура". Фото: Oliver Contreras/Sipa USA/Reuters

На другом фото видна "шпаргалка" с данными журналистов. Рядом с фотографиями некоторых репортеров был обведен номер.

Байден с шпаргалкой с именами журналистов.
У Байдена был список с фотографиями журналистов. Фото: Oliver Contreras/Sipa USA/Reuters 

На пресс-конференцию были допущены всего 25 репортеров. Байден ответил на ограниченное количество вопросов из списка заранее отобранных, прежде чем покинуть трибуну. 

В американских СМИ активно обсуждают прошедшую накануне первую пресс-конференцию Байдена и указывают на некоторые его оплошности. Особое внимание журналистов на этот раз привлекла фраза 78-летнего Байдена о том, что он "пришел в сенат США 120 лет назад". Многие считают, что американский лидер просто пошутил, другие сочли это очередной оплошностью, поскольку во время пресс-конференции президент США не раз запинался и сбивался с мысли.

На своей первой пресс-конференции Джо Байден рассказ об амбициозной цели по вакцинации американских граждан, взаимоотношениях с Китаем и заявил, что будет баллотироваться на второй срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отношения США и России несутся в пропасть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях