Зеленский утвердил Стратегию деоккупации Крыма и Севастополя

Зеленский утвердил Стратегию деоккупации Крыма и Севастополя

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о Стратегии деоккупации Крыма и Севастополя. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Документ определяет комплекс мер, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма. 

Стратегия определяет приоритеты для государства по защите прав и свобод человека, нарушенных вследствие временной оккупации Крымского полуострова, а также основные направления соответствующей экономической, социальной, гуманитарной, экологической, информационной, оборонной политики. Также документ дает четкий сигнал международному сообществу, что Украина последовательна в своих действиях по восстановлению территориальной целостности.

СНБО Украины 11 марта утвердил Стратегию деоккупации Крыма. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что документ будет иметь официальный перевод на английский язык, и все партнеры Украины получат его в ближайшее время.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении сказал, что этот документ сделает невозможным снятие вопроса деоккупации Крыма с повестки дня. Он также заявил: "Забудьте о том, что Украина забудет о Крыме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

Как Владимир Зеленский собирается возвращать Крым

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях