В МИД России заявили, что Байден отказался от разговора с Путиным

В МИД России заявили, что Байден отказался от разговора с Путиным

Комментарии: 4
Фото: Reuters

США не поддержали предложение президента России Владимира Путина о разговоре с американским президентом Джо Байденом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

- С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Путина о проведении разговора с президентом США Байденом 19 или 22 марта этого года в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что упущена еще одна возможность для поиска выхода из тупика в российско-американских отношениях. В МИД РФ заявили, что ответственность за это лежит целиком на США.

Владимир Путин вечером 18 марта предложил Джо Байдену онлайн-дебаты в прямом эфире. В Белом доме заявили, что Джо Байден не намерен участвовать в онлайн-дебатах с Владимиром Путиным, которые президент России предложил провести 19 или 22 марта, ведь "есть другие мировые лидеры, с которыми президент США еще не взаимодействовал". Сам Байден ответил Путину лаконично: "Уверен, что мы на каком-то этапе переговорим".

Перепалка между Путиным и Байденом началась после того, как американский президент  назвал Путина "убийцей". В ответ президент РФ пожелал здоровья Байдену и ответил ему детской дразнилкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ожидать от перепалки Байдена и Путина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях