Путин предложил Байдену онлайн-дебаты, но президент США “занят”

Путин предложил Байдену онлайн-дебаты, но президент США “занят” [видео]

Комментарии: 1
REUTERS

Джо Байден не намерен участвовать в онлайн-дебатах с Владимиром Путиным, которые президент России предложил провести в пятницу или в понедельник. На это на брифинге намекнула официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

- (Журналисту) Я вернусь к вам, если будут не такие смешные вопросы. Президент уже беседовал с президентом Путиным, хотя есть еще много мировых лидеров, с которыми он пока не общался. И мы общались с российскими лидерами, членами правительства на всех уровнях, но мне нечего сказать о будущих встречах. Президент будет в Джорджии завтра и очень занят, - процитировал Псаки журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Телеграм-канале Пул N3.

Владимир Путин вечером 18 марта предложил Джо Байдену продолжить дебаты в прямом эфире. Сделал это президент России в разговоре с журналистом телеканала "Россия 24" на московском стадионе "Лужники" в рамках концерта, посвященного седьмой годовщине так называемого “присоединения Крыма”.

- Чтобы нам не пикироваться заочно, я хочу предложить. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии. Но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, в открытой, прямой дискуссии. Мне представляется, что это было интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов, да и для многих других стран, - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что в выходные не может, так как отправится в тайгу.

Днем в четверг Владимир Путин впервые ответил на интервью президента Джо Байдена телеканалу ABC News, в котором он согласился с тезисом о том, что президент России “убийца”. Путин вспомнил детскую поговорку "Кто как обзывается, тот так и называется". Он заявил, что это не просто детская шутка, а в ней есть глубокий психологический смысл, так как в другом человеке мы видим собственные качества. 

СПРАВКА

Джо Байден вступил в должность президента США 20 января. 26 января он говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом отметил в пресс-релизе, что 46-й американский президент подтвердил твердую поддержку США суверенитета Украины. Первый официальный контакт Украины с администрацией Байдена состоялся 1 февраля. Глава МИД Дмитрий Кулеба созвонился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. С президентом Зеленским Байден еще не связывался.

18 марта 2014 года Россия заявила о вхождении Крыма в состав России по итогам так называемого “референдума”. Подписи под документом поставили Владимир Путин, так называемые “председатель Госсовета Крыма” Владимир Константинов, “глава совета министров” Сергей Аксенов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Проглотит" ли Путин слова Байдена?

Два месяца без общения: когда Байден позвонит Зеленскому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях