Ирина СОСНИНА (18 марта, 15:35)
Стефанчук отчитал коллег за то, что накурили: Верховная Рада не является IQOS Friendly

Стефанчук отчитал коллег за то, что накурили: Верховная Рада не является IQOS Friendly [видео]

Фейсбук

Руслан Стефанчук попросил коллег не использовать электронные устройства для курения в стенах парламента. К народным депутатам первый вице-спикер Верховной Рады обратился во время заседания 18 марта.

- Хочу обратиться к Аппарату Верховной Рады, народным депутатам: Верховная Рада не является IQOS Friendly. Поэтому очень прошу использовать только в тех местах, которые отведены для соответствующих устройств, - сказал он.

Как пишет “Интерфакс-Украина”, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Лукашев сообщил во время заседания, что возле одного из выходов из зала полицейский упал в обморок, якобы надышавшись паров.

- Я хотел бы обратить коллективное внимание депутатов на то, что возле правого входа в сессионный зал потерял сознание полицейский, потому что он задыхается от вони от IQOSов, там в кулуарах невозможно находиться, - заявил Лукашов.

Кулуары парламента все еще закрыты для прессы. Айкос - система нагревания табака, бренд международной компании Philip Morris. IQOS Friendly - заведения, где разрешено курить "айкосы". В июне 2020 года глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия проговорился, что президент курит IQOS. “Выкурит все айкосы", - сказал нардеп своему коллеге Александру Корниенко за столом для брифинга, думая, что микрофоны отключены и запись не идет.

В декабре 2019 года Кабинет министров приравнял электронные устройства и вейпы к обычным сигаретам. То есть курить их в общественных местах нельзя. В конце 2020-го Верховная Рада запретила продажу несовершеннолетним электронных сигарет и расходных материалов к ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вейп может взорваться из-за ключей в кармане

Врач-радиолог: Курильщики болеют коронавирусом и довольно тяжело

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях