Маруся Зверобой отказалась от участия в довыборах в Раду

Маруся Зверобой отказалась от участия в довыборах в Раду

Евросолидарность

Волонтер и военнослужащая ВСУ Маруся Зверобой, зарегистрированная кандидатом в депутаты на довыборах в Раду по округу 87, объявила о том, что снимает свою кандидатуру. Обращение Зверобой 16 марта опубликовано на официальном сайте партии "Европейская солидарность".

По словам экс-кандидата, такое решение было принято, чтобы не пропустить в Раду "представителей Коломойского" или кандидата от президентской партии. Поэтому патриотические силы объединяются и Зверобой снимается в пользу бывшего вице-спикера ВР Руслана Кошулинского от "Свободы".

- 87 округ сегодня стал своеобразным полем борьбы за Украину, на котором столкнулись олигархи в лице партнера Коломойского Александра Шевченко, выдвиженец от власти зеленых Василий Вирастюк, и представители патриотических сил - Руслан Кошулинский из Свободы и я, Маруся Звиробий Биленька от Европейской солидарности. Понимая, что своим противостоянием мы с Кошулинским можем открыть дорогу представителям олигархов в Верховную Раду. я приняла решение поддержать представителя патриотических сил Руслана Кошулинского, - отметила она.

Настоящее имя Маруси Зверобой Елена Самбул. Свое второе имя получила во время Майдана и АТО. Широкому кругу волонтер стала известна после прямого эфира с народным депутатом от “ЕС” Софией Фединой, после которого стала фигурантом дела о возможных угрозах президенту Владимиру Зеленскому. 

Зверобой как кандидата представлял на съезде партии лидер ЕС Петр Порошенко. Маруся Зверобой отметила, что поборется за победу на округе на родине Степана Бандеры, а сама она Степановна, что не может быть случайным.

Здесь же баллотируется бывший директор курорта "Буковель" Александр Шевченко (За майбутне!). Еще один интересный кандидат на 87-м округе, которого официально выдвинула пропрезидентская партия "Слуга народа", - спортсмен, актер, обладатель титула "Самый сильный человек мира-2004" Василий Вирастюк.

Ранее Вирастюк выражал сомнения в популярности и перспективах Зверобой на выборах в этом регионе. Он отметил, что все борды с ее фото, которые ему встречались, "были заляпаны краской".

Довыборы в Верховную Раду состоятся 28 марта 2021 года. Они были назначены из-за того, что избранный в округе №87 народный депутат Зиновий Андрийович ("Слуга народа") стал мэром города Надворная Ивано-Франковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба за возможность попасть в Раду: Маруся Зверобой против Василия Вирастюка и выдвижение генпродюсера канала "112"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях