Сергей Лещенко задекларировал 332 тысяч гривен зарплаты

Сергей Лещенко задекларировал 332 тысяч гривен зарплаты

Комментарии: 1
facebook.com/yulia.krus

Сергей Лещенко впервые задекларировал зарплату на должности члена наблюдательного совета АО “Укрзалізниця”. Существенные изменения в имущественном состоянии экс-нардеп отразил в декларации, указав, что получил 332 тысяч гривен за январь. При этом бывший парламентарий допустил опечатку в своей должности, написав “член нагоядової ради”. 

Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци" в декабре 2019 года, после того, как не попал в парламент девятого созыва как мажоритарщик. В 2020 году правительство вводило ограничение в 47 тысяч на зарплаты топ-чиновников, оно действовало с конца апреля по конец октября. Нынешняя зарплата Сергея Лещенко почти в десять раз больше, чем депутатский оклад.

7 февраля 2021 года супруга Сергея Лещенко, диджей Анастасия Топольская, сообщила, что семья спустя почти пять лет переехал в свою квартиру в центре Киева. О покупке этой 192-метровой недвижимости общественности стало известно в  2016 году, и она стала объектом внимания для политических оппонентов на тот момент народного депутата и бывшего журналиста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакансия для Лещенко: работать 30 дней в году, получать 300 тысяч в месяц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях