16 января
Загрузить еще

Рада почтила память запорожского врача Ольги Гливы минутой молчания

Рада почтила память запорожского врача Ольги Гливы минутой молчания
Фото: ФБ Ольги Гливы

Рада почтила минутой молчания память Ольги Гливы, погибшей в пожаре в запорожской областной инфекционной больнице. Соответствующее предложение в начале своего выступления в "Часе вопросов к правительству" выдвинул глава Минздрава Максим Степанов.

- Ольга Глива работала в областной инфекционной больнице. С отличием закончила университет.  Потом интернатуру. До последнего дня боролась за жизни пациентов с COVID-19, - подчеркнул Степанов.

Ольге было всего 26 лет. Девушка родом из Кировограда, в Запорожье переехала, чтобы учиться в медуниверситете, после обучения решила остаться в городе.  

История вопроса

Трагедия произошла около 23:25 среды, 3 февраля. Ликвидировали огонь в 00:19. В результате пожара погибли четыре человека – молодая врач-анестезиолог и три пациента (все находились на ИВЛ). Всего на момент пожара в больнице находилось 29 пациентов, из них 10 – в реанимации. После пожара местные власти инициировали проверки во всех больницах области, принимающих больных коронавирусом.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что государство "будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем".

В Запорожье и области 5 февраля - день траура по погибшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатель о пожаре в больнице Запорожья: Жесткие проверки в Украине прошли лишь один раз