4 июля
Загрузить еще

YouTube заблокировал канал Александра Дубинского из-за американских санкций

YouTube заблокировал канал Александра Дубинского из-за американских санкций
Фото: facebook.com/dubinskyi

Видеохостинг YouTube заблокироавн аккаунт народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.  Теперь при попытки зайти на него появляется сообщение: "Аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube".

- Ещё 10 дней назад я заявлял на пресс-конференции, что после решения Минфина США о санкциях, которое было принято в результате абсолютно ложного доноса на меня украинских аферистов будет осуществляться блокировка социальными сетями моих страниц. Сегодня это произошло со страницей в ютубе. Теперь жертвами временной безнаказанности аферистов стали и сотни тысяч моих подписчиков.  Их просто лишили возможности получать информацию от народного депутата Украины, - написал Дубинский в Телеграме

Сам политик ранее заявлял, что его канал оформлен на третьих лиц с тех пор, как он стал депутатом. Также произошла замена URL с youtube.com/c/DubinskyPro на youtube.com/channel/UCkSEiqZZeAGyADNJwLd-Wjg.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В январе Минфин обнародовала санкционный список, в который попали 7 украинских депутатов и бизнесменов, а также 4 медиа, связанных с Россией и "пленками Деркача".

В результате введенных ограничений активы украинцев из этого списка заморожены на территории США, также американцам запрещено иметь с ними дела. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие кому-либо из указанных в списке граждан. Причиной такого решения в США указали вмешательство в выборы американского президента. Среди внесенных в "черный список" - нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Сам политик отрицает, что имеет отношение к чему-то подобному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубинский пугает Зеленского развалом фракции "Слуга народа": Думай...те!

Новости по теме: Александр Дубинский ютуб