Дубинский отреагировал на санкции США: Никогда не буду марионеткой

Дубинский отреагировал на санкции США: Никогда не буду марионеткой

Комментарии: 1
REalist.Online

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский отреагировал на новость о введении против него санкций по делу о вмешательстве в  президентские выборы в США. Депутат отрицает, что имеет отношение к чему-то подобному. Об этом Дубинский написал 11 января в своем Телеграм-канале.

- К сожалению, ложные доносы "шабунят" (Дубинский говорит об антикоррупционере Шабунине и его последователях - прим.авт.) и всех остальных ему подобных аферистов, по поводу, якобы моей связи с Деркачем, временно, в силу объективно сложной ситуации в США, позволили коррупционным паразитам реализовать очередную аферу.  В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к  обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена. И это все прекрасно знают, - заявил Дубинский.

Депутат уточнил, что дальнейшие его действия по поводу появления его миени в санкционном списке "будут носить юридический характер". У Дубинского "вызывает сожаление", что некоторые должностные лица США пользуются "лживыми доносами аферистов", которые фактически содействует коррупции в Украине.

- За право иметь независимую позицию, которая связана с отстаиванием интересов украинского народа, можно испытать временные неудобства и временно побывать в таких списках. И это только начало большого и сложного пути по отстаиванию украинских национальных интересов. Именно это я обязан делать для тех избирателей, которые доверили мне право и обязанность быть народным депутатом Украины, а не представлять интересы транснациональных корпораций и прочих паразитов на теле многострадального украинского народа, - сообщил Дубинский.

- Я никогда не буду марионеткой для страны-агрессора или для наших евроатлантических "партнёров", - резюмировал депутат.

Что за санкции

Министерство финансов США 11 января 2021 года обнародовало список граждан и организаций Украины, против которых введены санкции из-за вмешательства в президентские выборы.

Как отметили в ведомстве, санкции введены против "связанной с Россией сети внешнего влияния" вокруг украинского политика Андрея Деркача, который ранее публиковал скандальные записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена. По заявлению Минфина США, Деркач и его соратники распространяли вводящие в заблуждение и необоснованные утверждения о том, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине.

В перечень попали семеро граждан Украины:

  • депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский;
  • соратник Деркача, работавший в его медиа-команде, Дмитрий Ковальчук;
  • бывший прокурор ГПУ Константин Кулик;
  • бывший народный депутат ВР Александр Онищенко;
  • собственник телеканала "Эра" Антон Симоненко;
  • бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко;
  • владелец сайтов "Only News" и "Skeptik TOV" Петр Журавель.

Также под санкции  США попали четыре ресурса:

  • ТОВ "Эра-Медиа";
  • информагентство "Only News", 
  • "Nabuleaks";
  •  ТОВ "Скептик", оно же "Бегемот Медиа".

Как указано в сообщении, вся собственность этих людей, подпадающая под юрисдикцию США, заблокирована, а лицам из США, как правило, запрещено совершать с ними операции. Дополнительно также блокируются любые организации, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Сын Джо Байдена Хантер входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского. На его счет компания якобы перевела крупную сумму, в выгодном для Трампа ключе. В 2016 году Виктор Шокин заявил, что с должности генпрокурора его уволили из-за давления Байдена, связанным с расследованием деятельности компании Burisma. По словам экс-генпрокурора, Байден требовал его увольнения в обмен на беспрепятственное предоставление Украине государственной гарантии США на сумму $1 млрд.

19 мая нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей якобы разговоров президента пятого президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри, которые, по его словам, подтверждают, что Байден требовал уволить генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело компании "Burisma", членом которой был сын вице-президента Хантер.

Байден выиграл выборы. Наступила расплата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции против украинских депутатов, бизнесменов и медиа, связанных с Россией и "пленками Деркача"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях