Степанов: Из-за возможной подпольной вакцинации чиновников открыто уголовное дело

Степанов: Из-за возможной подпольной вакцинации чиновников открыто уголовное дело

REUTERS

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сейчас проводится проверка информации по поводу возможной тайной вакцинации чиновников от коронавируса. Об этом он сообщил в эфире "Украина 24".

- Я считаю, что такая ситуация, если она полностью подтвердится, то должны быть сделаны серьезные выводы. Я считаю, что это правонарушение, которое соответствующим образом должно быть наказано. На сегодня, насколько я знаю, открыто соответствующее уголовное дело, - заявил Степанов.

По его словам, согласно поручению премьер-министра, МОЗ также проведет соответствующее служебное расследование.

- В рамках своих полномочий, как Минздрав, мы вчера получили поручение премьер-министра на проведение проверки. Сегодня я подписал приказ о проведении проверки в рамках полномочий Минздрава и Гослекслужбы. Завтра они выходят на проверку, чтобы мы в своей части проверили, в частности по прямым и косвенным доказательствам, возможность проведения подпольной вакцинации на базе этого лечебного учреждения, - подчеркнул он.

Речь идет об информации, которая появилась в СМИ 6 января о том, что в Украине проводят подпольные вакцинации от коронавируса. Также сообщалось, что якобы украинские политики и чиновники уже получили прививки, несмотря на то, что в Украине не зарегистрирована ни одна вакцина.

На данную информацию отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, который поручил Министерству внутренних дел и Минздраву расследовать возможную подпольную вакцинацию от коронавируса украинских чиновников и депутатов.

Позже ситуацию прокомментировал президент Владимир Зеленский. Глава государства поручил СБУ немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. По его словам, Украина имеет четкий план вакцинации, который необходимо соблюдать, а за контрабанду и контрафакт виновники должны быть наказаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По блату или за деньги: мировая подпольная вакцинация 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях