Зеленский поручил СБУ проверить информацию о ввозе в Украину контрабандной вакцины от коронавируса

Зеленский поручил СБУ проверить информацию о ввозе в Украину контрабандной вакцины от коронавируса

Комментарии: 2
Офис президента

Президент Владимир Зеленский отреагировал на информацию о том, что в Украину якобы ввезли контрабандную партию вакцины от коронавируса. В связи с этим глава государства поручил силовик провести проверку. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

- Поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой, - заявил Зеленский.

По его словам, Украина имеет четкий план вакцинации, который необходимо соблюдать, а за контрабанду и контрафакт виновники должны быть наказаны.

- У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с ковидом. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание, - подчеркнул президент.

Информация появилась в СМИ 6 января. Речь шла о возможной подпольной вакцинации от коронавируса - якобы прививки получили украинские политики и чиновники препаратом сомнительного происхождения. Как известно, на сегодня ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине. 

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве исключили возможность регистрации российской вакцины в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях