Экс-губернатор Харькова Алексей Кучер нашел работу в Киеве в регуляторной службе

Экс-губернатор Харькова Алексей Кучер нашел работу в Киеве в регуляторной службе

Фейсбук

Бывший губернатор Харьковской области Алексей Кучер нашел новую работу в Государственной регуляторной службе спустя месяц после увольнения. О его назначении главой сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

- На сегодняшнем заседании члены Кабмина проголосовали за… назначение Кучера Алексея Владимировича председателем Государственной регуляторной службы Украины (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина), - написал депутат в Фейсбуке.

Кучера заменили в ноябре 2020 года. Новой главой областной администрации стала чиновница со стажем, бывшая советница Геннадия Кернеса Айна Тымчук

Адвокат Алексей Кучер возглавлял область год, для этой должности ему пришлось отказаться от мандата депутата Верховной Рады. В парламент 9 созыва он прошел как мажоритарщик и представитель “Слуги народа”. Кучер участвовал в выборах мэра Харькова осенью 2020 года от “Слуги народа”, но занял только третье место.

Государственная регуляторная служба Украины появилась в конце 2014 года. Это центральный орган исполнительной власти, который координируется Кабинетом Министров и занимается контролем в сфере хозяйственной деятельности и лицензирования. При службе есть экспертно-апелляционный совет, который рассматривает жалобы предпринимателей по вопросам лицензирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги выборов или плохая работа: за что Зеленский увольняет губернаторов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях