Суд рассмотрит 11 новых томов дела об убийстве Шеремета 19 января

Суд рассмотрит 11 новых томов дела об убийстве Шеремета 19 января

Ковальчук Виктор / УНИАН

Шевченковский районный суд Киева добавил к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета 11 томов и перейдет к их исследованию на следующем заседании - 19 января в 14:00. Такое решение было принято на заседании суда 12 января, сообщает Укринформ.

Прокурор объявил номера 11 томов производства, которые были приобщены в суде для дальнейшего изучения. После этого председательствующая судья Оксана Голуб спросила у представителя потерпевшей по делу Елены Притулы Оксаны Мельник, готова ли она перейти к исследованию материалов. Мельник попросила суд сделать перерыв для того, чтобы ознакомиться с материалами, сказано в сообщении.

Председательствующая судья объявила, что суд перейдет к исследованию приобщенных прокурором материалов на следующем заседании, которое состоится 19 января.

На заседании 12 января суд также принял решение об отводе одного из представителей пострадавших Андрея Мамалыги от участия в этом процессе изза того, что в ноябре 2020-го  года его свидетельство об адвокатской деятельности заморозили на полгода.

- Это произошло из-за жалобы одного из моих бывших подзащитных еще в 2018 году. Я все равно буду обжаловать решение о моем отводе. В случае чего, после восстановления свидетельства вернусь к делу - сказал Мамалыга.

Антоненко жалуется на здоровье

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант и волонтер Андрей Антоненко в перерыве заседания суда рассказал журналистам, что в последнее время у него ухудшилось состояние здоровья.

- У меня начали выпадать зубы, я даже с собой их принес. Это все последствия пребывания в СИЗО. Здесь оказывается квалифицированная помощь врачей, но этого мало, нужны нормальные условия, - сказал он, сообщает "Суспільне".

Источник: https://censor.net/ru/n3241380

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, которая указывает на то, что к убийству журналиста Павла Шеремета может быть причастно высшее руководство Беларуси. В декабре Нацполиция Украины получила аудиозаписи и документы о возможных заказчиках убийства Шеремета. Украинские специалисты уже проводят экспертизу пленок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Антоненко-Риффмастера - Дмитрий Круговой: Без документов "пленки Шеремета" не повлияют на суд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях