В Украине началась экспертиза “белорусских пленок” по делу об убийстве Шеремета

В Украине началась экспертиза “белорусских пленок” по делу об убийстве Шеремета

Комментарии: 1
Архив "КП в Украине"

Украинские специалисты проводят экспертизу аудиозаписей, на которых якобы экс-глава КГБ Беларуси обсуждает вероятное убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

- Для образца, если нельзя человека для этого опросить лично, будут брать какое-то его публичное выступление и сравнивать с записью. В этом случае придется идти таким же путем. Экспертам необходимо время, это сложная техническая экспертная работа, - сказал он.

Геращенко отметил, что так как убийство произошло в Украине, то именно здесь и нужно расследовать преступление. Другие государства могут в этом только помогать в рамках международной правовой помощи.

- В случае с Беларусью у меня есть сомнения, что она будет содействовать этому расследованию. Хотя было бы хорошо после установления лица, которое присутствует на пленках, его допросить. Но у меня есть большие сомнения, что нам это разрешат сделать. Та же история со свидетелями, - отметил Геращенко.

Замминистра уточнил, что в случае, если государство отказывает в помощи, то заставить его это сделать невозможно.

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, которая указывает на то, что к убийству журналиста Павла Шеремета может быть причастно высшее руководство Беларуси. Экс-спецназовец, опубликовавший пленки, выразил готовность давать показания в Украине. В декабре Нацполиция Украины получила аудиозаписи и документы, опубликованные в СМИ, о возможных заказчиках убийства Павла Шеремета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Антоненко-Риффмастера - Дмитрий Круговой: Без документов "пленки Шеремета" не повлияют на суд

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях