В  Слуге народа  еще не обсуждали санкции США против Дубинского: заняты тарифами

В "Слуге народа" еще не обсуждали санкции США против Дубинского: заняты тарифами

facebook.com/dubinskyi

Во фракции "Слуги народа" не обсуждали введенные Соединенными Штатами санкции против народного депутата Александра Дубинского. Об этом заявил заместитель главы фракции Александр Корниенко в комментарии "Радио Свобода".

- Изучаем вопрос, вчера только вечером информация появилась. Надо еще время, чтобы понять, о чем идет речь, и как на это можно реагировать. Но пока даже обсуждений никаких нет, потому что свежая информация. Мы заняты тарифами, заняты более насущными вопросами, - сообщил Корниенко. 

По его словам, собраться членам фракции также пока не удается из-за действующего в Украине локдауна.

Речь идет о санкционном списке, обнародованном 11 января Минфином США. В перечень попали 7 украинских депутатов и бизнесменов, а также 4 медиа, связанных с Россией и "пленками Деркача".

В результате введенных ограничений активы украинцев из этого списка заморожены на территории США, также американцам запрещено иметь с ними дела. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие кому-либо из указанных в списке граждан. Причиной такого решения в США указали вмешательство в выборы американского президента.

Среди внесенных в "черный список" - нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Сам политик отрицает, что имеет отношение к чему-то подобному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончаренко назвал санкционный список США "началом", а Елисеев - "сигналом Зеленскому"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях