Гончаренко назвал санкционный список США  началом , а Елисеев -  сигналом Зеленскому

Гончаренко назвал санкционный список США "началом", а Елисеев - "сигналом Зеленскому"

Комментарии: 2
linkedin.com/Magda M. Theodate

Ряд украинских чиновников и политиков отреагировали на решение Соединенных Штатов о введении санкций против семи граждан Украины из-за вмешательств в американские выборы. 

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук "поздравил" с попаданием в санкционный список нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского. Также экс-глава Кабмина завил, что "это только начало".

- Поздравляю господина Дубинского с получением "бана" (запрет въезда и взаимодействия, блок активов и т.д.) от правительства США. И это только начало. Рано или поздно это случится со всеми служителями олигархов и Кремля в Украине, - написал в своем Фейсбуке Гончаренко.

Фото: скриншот 

Глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил, что "проблемой" является украинский олигарх Игорь Коломойский, а Дубинского он назвал "фактурным проявлением этой проблемы".

- Когда аналитики ГПК предложили познакомить Дубинского с санкциям США, честно говоря, я не хотел тратить их время на медиа-титушки Коломойского. В конце концов, проблема - это Коломойский, Дубинский только этой проблемы фактурный проявление. Однако, аналитики настояли на разработке и, должен признать, моральная сатисфакция от санкций Дубинский стоила их многодневной работы, - написал он в Фейсбуке.

Фото: скриншот 

Тем временем нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский напомнил о том, как МИД Украины выразило протест в случае, когда Россия внесла в санкционный список ряд депутатов партии. 

- Эээ, я немного извиняюсь, но когда РФ расширила санкционный список и внесла туда большую часть нардепов от фракции СН, включая вашего непокорного слугу, МИД Украины выразил категорический протест, и предупредил, что оставляет за собой право "принять соответствующие меры реагирования". Согласитесь, с оглядкой на сегодняшнее попадание ряда народных депутатов Украины в санкционные списки Соединенных Штатов, вышло немного смешно. Там выразили, а тут, боюсь, как бы не поблагодарили, - пишет Бужанский в своем Телеграм-канале.

Фото: скриншот 

Глава ГО "Центр новых решений" Константин Елисеев заявил, что введение персональных санкций США против граждан Украины и медиа-ресурсов является "четким сигналом" президенту Владимиру Зеленскому.

- Во-первых, настоящим врагом Украины является не Порошенко, против которого весь 2020 Банковая и ГПУ под руководством Зеленского устраивала политическую травлю, а Москва, ее пятая колонна в Украине и пророссийские СМИ. Во-вторых, отдельные представители партии Зеленского тоже представляют опасность, как для Украины, так и для украинско-американских отношений. Поэтому Зеленскому следует задуматься над чисткой своих политических рядов от токсичных лиц и, главное, действий, чтобы рассчитывать на сотрудничество с Вашингтоном, - написал он в своем Телеграм-канале.

В связи с этим Елисеев призвал главу государства сделать выводы по поводу решения США о введении санкций против граждан Украины.

Фото: скрин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции против украинских депутатов, бизнесменов и медиа, связанных с Россией и "пленками Деркача" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях