Президент Португалии накануне выборов заболел коронавирусом

Президент Португалии накануне выборов заболел коронавирусом

Presidencia de la Republica Mexicanа, wikipedia

Президент Португалии Марсело Ребело де Соуз, баллотирующийся на второй срок на выборах 24 января, сдал положительный тест на коронавируc. Как сообщается на сайте главы государства, пока болезнь протекает бессимптомно. 

В связи с болезнью отменены президентские дебаты, которые должны были пройти 12 января, а также встреча с экспертами в области здравоохранения для обсуждения деталей запланированной изоляции, которая будет объявлена в среду.

Президент уже проинформировал премьер-министра Антонио Коста и министра здравоохранения Марту Темидо о ситуации. Сообщается, что Ребело де Соуз будет проходить самоизоляцию в своей официальной резиденции в Лиссабоне.

Ранее, 5 января, выявили коронавирус  у президента Армении Армена Саркисяна. Переболел COVID-19 и глава Украины Владимир Зеленский. Он заболел 9 ноября, в один день с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Заявили о выздоровлении политики также в один день - 23 ноября.

В то же время новоизбранному президенту США Джо Байдену уже ввели вторую дозу вакцины от коронавируса. 

Справка

24 января 2021 года в Португалии пройдут выборы президента. Марсело Ребелоде Соуза, являющийся действующим президентом, выдвигается на второй срок. Ожидается, что выборы пройдет в "нетипичной пандемической атмосфере".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На инаугурации Байдена Украину представит посол в США Ельченко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях