Глава Тернопольской области повторно заболел COVID-19 и заявил, что в Украине есть веские основания для локдауна

Глава Тернопольской области повторно заболел COVID-19 и заявил, что в Украине есть веские основания для локдауна

Комментарии: 2
facebook.com/Trush.Volodymyr

Пока городской голова Тернополя отказывается вводить локдаун в городе, председатель местной обладминистрации Владимир Труш повторно заболел коронавирусом. Как написал чиновник на своей странице в Фейсбуке, в первый раз болезнь у него протекала тяжело.

- Не думал, что это повторится. Но сегодня снова получил положительный тест на COVID. Теперь у меня точно нет сомнения, что заразиться можно повторно. В прошлый раз болезнь перенес тяжело. По собственному опыту знаю, что это не шутки и не выдумки. Это более чем серьезно, - отметил Труш.

В связи с болезнью он призвал людей "ответственно отнестись к карантину".

- Для его (карантина – ред.) введения есть веские основания, а именно - высокий риск роста заболеваемости, ведь в период праздников многие контактировали между собой. Если мы сейчас не локализируем инфекцию, то через две-три недели последствия могут быть критическими, - уверил Труш.

По его словам, правительство приняло "максимально лояльные и сбалансированные" меры, которые намного мягче, чем в других европейских странах.

В первый раз Труш заболел в августе 2020-го года. Он сразу же заявил, что чувствует себя неважно, но продолжил работу. 

Тем временем мэр Тернополя Сергей Надал пожаловался, что несмотря на решение городских властей полиция массово штрафует людей, из-за чего 11 января скорее всего будет отменено решение местной комиссии ТЭБ о неведении локдауна.

Труш повторно заболел коронавирусом. Фото: facebook.com/Trush.Volodymyr 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Январский локдаун во Львове: рестораны не закрылись, маски - редкость, а туалетов не сыщешь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях