21 мая
Загрузить еще

Лукашенко: Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, потому что мы по-хамски относимся к природе

Лукашенко: Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, потому что мы по-хамски относимся к природе
Фото: скрин видео

Александр Лукашенко считает экологию и заботу о природе важным приоритетом. Ведь если об окружающей среде не заботиться, то она наказывает человечество. В том числе, как считает Лукашенко, наказывает коронаввирусом. Об этом 5 января сообщает БелТА.

Лукашенко обращает внимание на важность экологии, чтобы обеспечить хорошие условия для жизни и здоровья людей. Поэтому в стране развернута кампания по расширению использования электроэнергии в различных сферах, включая транспорт и отопление помещений.

- В своем [новогоднем] послании я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими, - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил о том, что переболел коронавирусом, еще в июле 2020 года. По словам политика, он перенес заболевание бессимптомно. И теперь, поскольку иммунитет уже выработан, белорусский лидер не собирается вакцинироваться.

Лукашенко вообще с самого начала пандемии вел себя как последовательный ковид-диссидент, отказываясь вводить в стране жесткие ограничения и отменять публичные мероприятия. Белорусский лидер не один раз удивлял общественность оригинальными воззрениями на коронавирус, призывая лечить его чаркой, баней, работой на тракторе и хоккеем. Также Лукашенко выступал против ношения масок в школах, называя его "очковтирательством и показухой".

И лишь в ноябре 2020-го Бацька впервые появился на публике в медицинской маске - впрочем, все равно надел ее неправильно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко в новогоднем поздравлении заявил, что белорусам "нужен был 2020-й, чтобы понять, кто есть кто"