Тупицкий в Офис Генпрокурора не пришел: президенту отправили ходатайство об его отстранении

Тупицкий в Офис Генпрокурора не пришел: президенту отправили ходатайство об его отстранении

rubryka.com

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не пришел по вызову в Офис генпрокурора. Во время визита ему должны были вручить подозрение.

По данным пресс-службы ГПУ, вызов на беседу со следователем теперь отправили Александру Тупицкому почтой. Также ведомство отправило Владимиру Зеленскому ходатайство об отстранении главы Конституционного суда Украины от должности в связи с тем, что он проигнорировал вызов на допрос, пишет Павловский. 

Ранее в пресс-службе Конституционного суда сообщили, что Тупицкий готовит ходатайства. 

По словам представителя президента в Конституционном суде Федора Вениславского, Тупицкого вызвали в Офис генерального прокурора для вручения подозрения после опубликованных записей, на которых обсуждается препятствование расследованию и деятельности суда. По данным "Укринформа", дело возбуждено по двум статьям - 384-й (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) и 386-й (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний либо заключения) Уголовного кодекса.

24 декабря к Тупицкому приходили сотрудники Государственного бюро расследований - также для вручения повестки, но о вызове на допрос. Речь идет об уголовном производстве 2013 года касательно незаконной приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области. Якобы действующий глава КСУ, когда был судьей в Донецке в 2006-2010 годах, способствовал завладению имуществом завода в городе Зугрэс и, возможно, получил долю этого предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент заявил, что в Конституционном суде работают "дети Януковича" и "племянники Порошенко"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях