18 октября
Загрузить еще

В ТЭС Донецкой области осталось воды на 30 дней

В ТЭС Донецкой области осталось воды на 30 дней
Фото: Донбасс останется без воды?

В теплоэлектростанциях Донецкой области осталось 327 кубических метров воды. В Минэнергоугля говорят, что этого хватит максимум на месяц и просят СНБО обеспечить безопасность при ведении ремонтных работ. Об этом сообщили УНИАН.

По словам директора департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Бориса Соркина, все три теплоэлектростанции из-за повреждения водоканала были переведены на резервное водоснабжение.

- По состоянию на 17 июня на Углегорской ТЭС работает резервный пруд, которого хватит для обеспечения работы в течение 30 дней. На Кураховской и Зуевской ТЭС для обеспечения работы используется резервная емкость содержанием воды 327 кубических метров, которой хватит тоже на 30 дней, - сказал Соркин.

Также он добавил, что из-за артиллерийского обстрела насосной станции уровень воды в водоканале опустился до аварийного.

- По результатам предварительного обследования насосной станции І подъема для ее восстановления нужно как минимум 4 дня при условии обеспечения безопасности доступа к насосной станции, - добавил Соркин.

В СНБО пока никак не ответили на просьбу министерства.

Ранее сообщалось, что удалось восстановить электроснабжение подстанций, подающих воду в Краматорск, Дружковку и Константиновку, которые были повреждены раньше в результате боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке возобновили социальные выплаты

18 июня в Донецке возобновили социальные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба местного горсовета.

- Частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и  Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области, осуществляются некоторые виды платежей, - сказано в сообщении.

Новости по теме: Вода Донбасса ООС (АТО)