30 сентября
Загрузить еще

Филатов о прощании с Геннадием Кернесом: Гена и после своей смерти показал дулю всем своим ненавистникам

Филатов о прощании с Геннадием Кернесом: Гена и после своей смерти показал дулю всем своим ненавистникам
Фото: FB\Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов выразил удивление тем, что центральная власть не обратила внимание на похороны Геннадия Кернеса. Об этом городской голова написал 23 декабря на своей странице в Фейсбук.

- Ирония судьбы заключается в том, что Гена и после своей смерти показал дулю всем своим ненавистникам. Лучшее доказательство реального отношения к нему людей это то, что попрощаться в Оперный пришли тысячи благодарных харьковчан, стоявшие в огромной многочасовой очереди на морозе, - отметил Филатов.

Градоначальник подчеркнул: всем тем, кто продолжает плясать на костях Кернеса, стоит задуматься, смогут ли они собрать на собственные похороны хотя бы ближайших родственников и соседей.

- И да, совсем некрасиво выглядит сегодня молчание центральной власти. Как минимум, стоит уважать выбор такого огромного и важного города, как Харьков, - считает Борис Филатов.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко на прощании с Кернесом рассказал, как тот вдохновил его на создание парка в Киеве. Борис Филатов на церемонии прощания также присутствовал, кроме того, у гроба Кернеса появился венок от днепровского градоначальника.

Венки также прислали от бизнесменов Суркисов, бизнесмена Александра Ярославского, мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего премьера Владимира Гройсмана, семьи и коммунальных предприятий.

В Офисе президента реакция на новость о смерти Геннадия Кернеса ограничилась постом в соцсетях (даже не на официальном сайте), в котором были отмечены заслуги покойного мэра в развитии Харькова с упоминанием, что "люди это ценили", но указано, что "отношение к нему не могло быть однозначным". Представителей высших органов власти на прощании с Геннадием Кернесом не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Феномен Кернеса или зачем многие мэры Украины хотели быть на него похожими