18 октября
Загрузить еще

Елена Зеленская поставила себе цели на 2021 год

Елена Зеленская поставила себе цели на 2021 год
Фото: Фейсбук

Первая леди Украины поставила себе цели на 2021 год, которые можно осуществить в рамках присоединения страны к "Партнерству Биарриц".

- В следующем году мы активно будем работать над тем, чтобы: 1. Уменьшить разрыв в оплате труда женщин и мужчин. 2. Развивать безбарьерное публичное пространство. 3. Достичь равных возможностей для матери и отца насчет декрета. 4. Противодействовать домашнему и гендерно обусловленному насилию. 5. Обеспечить равный доступ к образованию независимо от выбора профессии для мальчиков и девочек, - написала Елена Зеленская на своей странице в Фейсбук.

Супруга президента также подвела итоги уходящего года, в который Украина стала участницей партнерства и составила план действий. Украина присоединилась к Международной коалиции по равной оплате труда, запустила горячую линию по предотвращению домашнего насилия, а Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который дает мужчине право взять 14-дневный декрет.

СПРАВКА

Украина 11 сентября 2020 года стала полноправной участницей международного "Партнерства Биарриц" стран G7. Его целью является достижение равных прав и возможностей в обществе и отсутствие ограничений по любым признакам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец в декрете: От стресса спасают прогулки и мультфильмы

Женщины зарабатывают меньше: дискриминация или добровольный выбор?