14 июня
Загрузить еще

Филатов о назначении Резниченко: "Боря-Могильщик" мог бы со злорадством отметить, что Коломойский получил копняка

Филатов о назначении Резниченко:
Фото: Партия Пропозиция

Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на назначение своего друга и однопартийца Валентина Резниченко губернатором Днепропетровщины. По мнению градоначальника, "президент сделал достойный выбор", потому что "работать Валя Резниченко умеет как никто другой". Об этом Филатов написал на своей странице в Фейсбук 11 декабря.

Своему старому товарищу Резниченко мэр Днепра отвесил множество комплиментов, назвав его и самым успешным губернатором за всю историю Украины, и  ярым государственником.

Филатов уверен, что версий и конспирологии по поводу назначения Резниченко будет теперь предостаточно.

- Безусловно, сотни экспертов и всезнаек сейчас уже написали и ещё напишут свои версии происшедшего. Одни, что "Филатов и Ко слились под партию власти", другие "что слуги народа делают реверансы в сторону региональных князей", третьи, что "договорняки рулят и ничего не меняется". А, вот, например, "Боря-Могильщик" (так самоиронично Филатов называет себя - после того, как этот ярлык на него налепили в соцсетях - прим.авт.) мог бы со злорадством отметить, что, Коломойский и его миньоны в родной области получили уже окончательного копняка, - заметил мэр Днепра.

Но сам Филатов, как мэр миллионного города, а не как "Боря-могильщик", теперь просто рад за всю территориальную громаду Днепра.

- Поскольку вместо того, чтобы гадить городу, останавливать взрывные работы в метро, саботировать строительство аэропорта, отказываться вводить в эксплуатацию мост и лишать Днепр софинансирования, наконец, областная власть займётся работой, - констатировал градоначальник.

Валентин Резниченко ранее уже возглавлял Днепропетровскую область - Петр Порошенко назначил его губернатором в 2015-м году вместо Игоря Коломойского, у которого назрел конфликт с президентом. Резниченко руководил областью с 26 марта 2015 года по 27 июня 2019 года. 

В сентябре 2020-го Валентин Резниченко впервые в жизни вступил в политическую партию. Это оказалась "Пропозиция" Бориса Филатова. На местных выборах-2020 Резниченко возглавил областной список партии "Пропозиция" (созданной рядом мэров во главе с городским головой Днепра Борисом Филатовым) и был избран депутатом Днепропетровского облсовета.

КП в Украине ранее приводила мнение экспертов о том, что президенту Зеленскому теперь нужно наводить мосты после старых конфликтов с мэрами, большинство из которых переизбрались. И Резниченко отлично справится с задачей налаживания отношений команды Зеленского с мэром Днепра Борисом Филатовым, с которым у него хорошие личные и рабочие отношения. Кроме того, в результате компромисса, вероятно, главой местного облсовета теперь станет один из депутатов от "Слуги народа", которая большинства в этом органе самоуправления не получила.

Ранее мы сообщали, что мэр Черкасс, прослывший бунтарем и  конфликтовавший с президентом, публично извинился перед Владимиром Зеленским.

Борис Филатов порадовался назначению Валентина Резниченко губернатором Днепропетровщины. Фото: FB\Борис Филатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за возвращением Резниченко в кресло главы Днепропетровской ОГА