Владимир Зеленский попрощается с гендиректором КБ  Южное  в Днепре

Владимир Зеленский попрощается с гендиректором КБ "Южное" в Днепре

pixabay.com.

В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский примет участие в церемонии прощания с генеральным директором КБ "Южное" Александром Дегтяревым. Церемония пройдет 26 ноября в Днепре. Об этом заявили на сайте ОП.

- Глава государства искренне соболезнует родным и близким умершего, - сообщили в ведомстве.

Зеленский также выразил соболезнования семье и друзьям старшего солдата Вячеслава Минкина, павшего от пули снайпера противника в Донбассе.

- Эта неделя принес очень трагические новости. Вчера из-за осложнений, которые вызвал COVID-19, ушел из жизни генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев. А вечером пришло известие о том, что вражеский снайпер на Донбассе тяжело ранил нашего бойца - 31-летнего Вячеслава Минкина. К сожалению, спасти его не удалось. Я искренне сочувствую семьям, которые понесли невосполнимые потери, - сказал Зеленский.

69-летний Александр Дегтярев умер от осложнений после коронавируса 24 ноября. Об этом заявили в Офисе президента. Он работал в "Южном" с 24 лет. Четверг, 26 ноября, объявили днем траура в Днепре.

Вячеслава Минкина подстрелили под Авдеевкой 24 ноября. Врачи не смогли его спасти. У старшего солдат родом из Фастова Киевской области остались жена и сын. Он служил в 72-й отдельной механизированной бригаде имени Черных Запорожцев, в 2019 г. был награжден медалью за участие в боях на Светлодарской дуге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный конструктор КБ "Южное": Даже имея всю документацию, в короткий срок ракету не создать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях