Жертвой снайпера стал военный из Фастова, прошедший бои за Светлодарскую дугу

Жертвой снайпера стал военный из Фастова, прошедший бои за Светлодарскую дугу

Комментарии: 6
facebook.com/72.brigade.best

Недалеко от Авдеевки 24 ноября вражеский снайпер выстрелил в украинского военного. Боец скончался в госпитале. Жертвой нарушения режима прекращения огня стал 31-летний старший солдат Вячеслав Минкин родом из Фастова Киевской области. У него остались жена и сын. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Фастова.

Минкин служил в 72-й отдельной механизированной бригаде имени Черных Запорожцев, в 2019 г. был награжден медалью за участие в боях на Светлодарской дуге.

- Около полудня Вячеслав получил тяжелое ранение. Врачи боролись за жизнь нашего воина и приложили все усилия, чтобы спасти жизнь военнослужащего, но, к сожалению, российская пуля сразила нашего бойца. Командование и личный состав выражают искренние соболезнования жене Юле, которая потеряла дорогого для всех нас человека, - сообщили боевые побратимы.

Всего в течение 24 ноября противник четыре раза нарушил режим прекращения огня и стрелял по украинским бойцам из огнестрельного оружия и гранатометов. Нарушения зафиксированы вблизи населенных пунктов Шумы и Южное. На этих участках враг применял стрелковое оружие и подствольный гранатомет. А огнем из стрелкового оружия противник провоцировал защитников неподалеку Водяного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ нашла снайпера так называемой "ЛНР", который залег на дно в Харькове

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях