Зеленский в Феофании посмотрел телевизор, не обнаружил хороших новостей и рассказал про  11 друзей Тупицкого

Зеленский в Феофании посмотрел телевизор, не обнаружил хороших новостей и рассказал про "11 друзей Тупицкого" [видео]

Комментарии: 2
president.gov.ua

Заболевший коронавирусом президент Владимир Зеленский обратился к украинцам из больницы "Феофания". После короткого отрывка, распространенного ранее 12 ноября (из которого стало известно о хорошем самочувствии президента), в телеграм-канале Зеленского появилась полная версия видео.

Глава государства заявил, что оппонентов, которые радуются его болезни, близко к сердцу не воспринимает (а раньше грозил, что зло вернется к ним стократ). Благодаря тому, что из-за коронавируса у пациентов пропадает обоняние, президент отметил, что "не замечает продуктов жизнедеятельности некоторых телеканалов и экспертов".

Украинцам же Владимир Зеленский решил нести добро, правду и хорошие новости.

- Вчера поздно вечером, пытаясь заснуть, я посмотрел телевизор. Так вот, хороших новостей на каналах наших различных влиятельных бизнесменов и политиков либо нет, либо позитив превращается в негатив. На "белое" очень часто говорят "черное", - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что, вопреки традиции, у него, как у президента Украины, своих каналов и СМИ нет, поэтому он решил, что будет сам рассказывать о событиях рабочего дня "без посредников, без манипуляций и, главное, без лжи".

Про ситуацию с Конституционным судом: "Кино об 11 людях, многоходовках, аферах, авантюрах"

Ситуацию вокруг Конституционного суда Зеленский подал в виде анонса к кинофильму, сравнив ее с блокбастером "11 друзей Оушна".

- Начнем с кино, которое страна, к сожалению, вынуждена смотреть уже несколько недель подряд. Кино об 11 людях, многоходовках, аферах, авантюрах. Нет, это не 11 друзей Оушена, это римейк, созданный при поддержке Конституционного суда Украины, - 11 друзей Тупицкого. Актеры не хуже голливудских звезд. По крайней мере, судя по имуществу господина Тупицкого и его семьи, он не уступает таланту Джорджа Клуни или Брэда Питта, - заявил президент.

Зеленский акцентировал внимание на том, что судьи своими решениями могли отменить важные реформы и оставить Украину без финансовой поддержки, но, "сорри за спойлер, у них ничего не получится", так как подобные сюжетные повороты Украине ни к чему. Тем более нельзя позволить продюсерам этого кино "снять сиквел" или вообще "многосерийную мыльную оперу".

Он рассказал, что власть сотрудничает с международными партнерами, чтобы восстановить доверие к судебной системе и перезапустить КСУ, и пообещал, что результаты работы Комиссии по вопросам правовой реформы появятся уже через неделю.

- Весь процесс будет максимально прозрачным… Мы действительно нуждаемся в реальных преобразованиях в судебной системе нашей страны. Сегодня, в соответствии с некоторыми исследованиями, уровень доверия украинцев к суду лишь чуть лучше, чем к каналу Russia Today. Это нужно менять - особенно когда мы говорим о судьях Конституционного суда, которые ежемесячно получают зарплату 14 тысяч долларов каждый. Это больше, чем зарплата за год у большинства граждан Украины и, кстати, чем у президента Украины тоже, - сосчитал Зеленский.

"Занимайтесь спортом и любовью"

Владимир Зеленский рассказал украинцам о разговоре с Ангелой Меркель и напомнил украинцам о том, что сегодня - 109 день перемирия на Донбассе. Неидеального, но перемирия, благодаря которому украинские потери на линии разграничения снизились в 10 раз. И "хороших дней", когда на фронте с украинской стороны нет ни убитых, ни раненых, становится все больше.

Кроме Донбасса, украинский президент говорил с канцлерин об оказании Украине помощи с вакциной и выразил надежду, что когда препарат появится, наша страна будет не в конце очереди на него, а в начале. Ну а пока вакцины нет - помог населению советом. Поскольку коронавирус может коснуться каждого, то этот самый каждый должен беречь себя,  соблюдать дистанцию, носить маску, укреплять иммунитет - особенно перед зимой, есть витамины.

- Занимайтесь спортом и любовью. Берегите себя от вируса, а мозг - от брехни. Искренне ваш, Владимир Зеленский, - завершил свое обращение президент.

Что было раньше

О том, что Владимир Зеленский заболел коронавирусом, стало известно 9 ноября. Утром 12 ноября выяснилось, что Зеленский госпитализирован в Феофанию. Это вызвало волну слухов об ухудшении состояния президента, но пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что больница - оптимальное место для самоизоляции, поэтому было принято такое решение. Кроме того, по словам Мендель, президент переехал в Феофанию еще 10 ноября - лечение главы государства именно в этой больнице предусмотрено протоколом.

 

В больнице в распоряжении Зеленского - оборудование для видеоконференций и спецсвязь, президент продолжает исполнять свои обязанности, находясь на самоизоляции. Находясь в Феофании, глава государства провел уже несколько селекторных совещаний и телефонный разговор с Ангелой Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус подсказал Зеленскому новую национальную идею

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях