Сдастся ли Трамп без боя

Сдастся ли Трамп без боя

Комментарии: 2
REUTERS/Carlos Barria

Несмотря на очевидность победы Джо Байдена, Дональд Трамп продолжает гнуть свою линию - именно он победил, а победу у него украли при помощи фальсификаций. Часть семейного окружения уговаривает его признать поражение, а часть убеждает бороться до победного конца.

"Джаред Кушнер и первая леди посоветовали Трампу смириться с победой избранного президента Джо Байдена, в то время как его взрослые сыновья настаивают, чтобы он и его союзники продолжали борьбу", - сообщает CNN со ссылкой на источники в окружении Трампа.

Он сам, судя по всему, склоняется к советам сыновей. А это может скомкать, а то и вообще сделать невозможной плавную и мирную передачу власти от одного президента к другому. "КП в Украине" выясняла, как это может происходить.

Соратники и советники Дональда Трампа, сообщают, что он планирует длительную борьбу, которая позволила бы отменить результаты выборов. Президент пообещал подать в суд в ближайшие дни, так как его штаб предъявит обвинения оппонентам в крупномасштабном мошенничестве на выборах в Пенсильвании и других штатах.

А на следующей неделе Трамп анонсировал некие "результаты", очевидно, связанные с прошедшими выборами: "Мы добиваемся большого прогресса. Результаты на следующей неделе. Сделаем Америку снова великой. Мы победим".

Одним из главных козырей нынешнего хозяина Белого дома стали показания некоего почтового работника из Пенсильвании Ричарда Хопкинса, который заявлял, что руководитель почтового отделения в городе Эри приказывал работникам проводить бюллетени, отправленные после дня выборов, т.е. задним числом. Пенсильвания - один из ключевых штатов для определения победителя президентских выборов, и Трамп говорит, что результаты были сфабрикованы.

Генеральный прокурор Уильям Барр уполномочил федеральных прокуроров начать расследование. И после этого Хопкинс отказался от своих обвинений.

Так что все попытки Трампа оспорить результат выборов уже не смогут ничего изменить. Америка и мир уже признали президентом США Джо Байдена и ждут его инаугурации. И даже второе после Трампа лицо в его администрации госсекретарь Майк Помпео заявил о готовности к "мягкой передаче" власти.

Джо Байден назвал позорным что то, что Трамп не согласился принять результат выборов и пытается его оспорить через суды. И что ничто не остановит его приход к власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден обсудил Украину с Макроном и Джонсоном

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях