Президент Армении: Я узнал о подписании заявления из прессы

Президент Армении: Я узнал о подписании заявления из прессы

Комментарии: 1
facebook.com/Armpresident

Президент Армении Армен Саргсян уверил, что до последнего не знал о подписании договора с Азербайджаном и Россией.  Как написал Саргсян  на своей странице в Фейсбуке, он узнал о происходящем из прессы

- Я не принимал участия ни в каких переговорах. Урегулирование карабахского конфликта - дело государственной важности. Любой шаг, действие, любое решение, касающееся жизненно важных интересов безопасности и прав Армении, Арцаха и всего армянского народа, особенно подписание документа, должны стать предметом всесторонних консультаций и обсуждений, - написал Саргасян, уточнив, что с ним не проводили консультации, как с президентом.

Президент Армении заявил, что немедленно инициирует политические консультации, чтобы как можно скорее "согласовать решения, вытекающие из нашей повестки дня по защите национальных интересов".

- Как Президент Республики я считаю формирование национального единства в этот решающий момент национального сохранения своей нынешней миссией. Я надеюсь, что в течение десяти дней мы все сможем сформировать такое единство, и в этом случае я буду считать, что использовал возможности, чтобы служить своей Родине, - подытожил Саргсян

Справка

Поздно вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Фейсбуке сообщил о подписании "тяжелого для своего народа решения" относительно окончания войны в Нагорном Карабахе.  Президент Азербайджана заявил, что документ означает окончание военной фазы конфликта в Нагорном Карабахе. 

Вскоре после заявления о  подписании документа в Армении начались протесты. Митингующие захватили здания правительства и парламента, а также избили спикера парламента.

Саргсян заявил, что узнал о документе из прессы. Фото: скриншот с facebook.com/Armpresident 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

System Of A Down впервые за 15 лет записала новые песни - в поддержку Армении

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях