System Of A Down впервые за 15 лет записала новые песни - в поддержку Армении

System Of A Down впервые за 15 лет записала новые песни - в поддержку Армении [видео]

facebook.com/SerjTankian

Культовая рок-группа System Of A Down выпустила две новые песни. Впервые за 15 лет музыканты собрались, чтобы поддержать Армению в конфликте, который развернулся в Нагорном Карабахе с новой силой. Лидер коллектива и вокалист Серж Танкян обвинил "коррумпированные режимы Алиева в Азербайджане и Эрдогана в Турции" в том, что те хотят не только захватить Арцах и Армению, но и "безнаказанно совершают акты геноцида против человечества и дикой природы".

- Мы, как System Of A Down, только что выпустили новую музыку впервые за 15 лет. Пора сделать это сейчас, поскольку нам всем четверым есть что сказать единым голосом. Эти две песни, Protect The Land и Genocidal Humanoidz, говорят об ужасной и серьезной войне, которая ведется на наших культурных родинах Арцахе и Армении, - написал он в "Фейсбуке".

Одна из песен выложена на YouTube группы в качестве аудио, а вторая - имеет полноценный клип. В описании сказано, что от покупки этих треков и новой коллекции товаров деньги пойдут в фонд "Армения". Средства будут использованы для оказания помощи тем, кто пострадал "от ужасных действий, происходящих в Арцахе от рук нынешних коррумпированных режимов Алиева в Азербайджане и Эрдогана в Турции".

- Мы здесь, чтобы защитить нашу землю, защитить нашу культуру, и защитить нашу нацию. Сейчас не время закрывать глаза, - заявили участники группы System Of A Down.

Автор песен и вокалист группы System of a Down Серж Танкян - армянского происхождения. Родился в Ливане, в возрасте 8 лет вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Второй основатель группы, гитарист Дарон Малакян, а также басист Шаво Одаджян и барабанщик Джон Долмаян - тоже армянского происхождения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Олег Жданов: У Украины нет и не может быть фосфорных бомб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях