Протестующие в Ереване ворвались в здания парламента, правительства и СМИ

Протестующие в Ереване ворвались в здания парламента, правительства и СМИ [фото, видео]

Комментарии: 1
reuters

После заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о подписании трехстороннего заявления с Азербайджаном и Россией в столице страны – Ереване – начались протесты. Тысячи людей, не согласных с документом, вышли на улицы и направились к зданию к зданию правительства и дома премьера.

Недовольные прекращением боевых действий ворвались ночью в здание правительства страны, а затем и в здание парламента в другом месте центральной части города и начали крушить оба помещения. Также в сети появились фото и видео, на которых виден избитый спикера парламента Арарат Мирзоян. По данным СМИ,  политика пришлось доставить в больницу.

Направились протестующие и к дому Никола Пашиняна. Они  требуют немедленной отставки власти страны и обвиняют ее в "предательстве".

Ворвались в офис Радио Свобода

Утром 10 ноября часть протестующих  - около 40 человек – атаковала также офис Армянской службы Радио Свобода. Толпа пыталась ворваться в офис, называя службу сотрудников радио "предателями" и "турками".

- Вы несете ответственность за гибель моих друзей (в Нагорном Карабахе - ред.), - заявил один из нападавших. Второй заявил, что нужно уничтожить компьютерные серверы, чтобы заставить журналистов не выходить в эфир.  По словам исполнительного продюсера армянской службы RFE/ RL Артака Амбарцумяна, среди атаковавших офис был  член Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн) Герасим Варданян.

ЧТО ЗА СОГЛАШЕНИЕ

В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании с президентами России Владимиром Путиным и  Азербайджана Ильхамом Алиевым заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 1:00 10 ноября.  По его словам, решение принято "в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией".  По заявлению Алиева, подписание документа является "окончанием военной фазы конфликта в Нагорном Карабахе".

Протестующие крушат здание парламента. Фото: reuters
На протест вышли недовольные трехсторонним соглашением с Азербайджаном и Россией. Фото: reuters
На улицы вышли тысячи людей. Фото: reuters
Протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября. Фото: reuters

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

В Азербайджане попросили прощения за российский вертолет, который сбили над Арменией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях