Книгу про Стуса озвучат, несмотря на решение суда и множество архивных документов

Книгу про Стуса озвучат, несмотря на решение суда и множество архивных документов

Комментарии: 1
Фейсбук

Книгу "Дело Василия Стуса", из которой по решению суда первой инстанции должны убрать несколько фрагментов, озвучат. Об этом сообщила издатель Юлия Орлова. 

- Мы и наши партнеры Абуко начали работу над записью аудио адаптации книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани. Вы же помните, что книга на 80% состоит из архивных документов. Некоторые из них трудно воспринимать на слух, поэтому мы адаптируем аудиоверсию для облегчения восприятия на слух и несколько сократим ее. Но будьте уверены - самое важное точно будет озвучено. Озвучит аудиокнигу актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, - написала она на своей странице в Фейсбук.

19 октября Дарницкий районный суд Киева запретил распространять книгу главного редактора издания "Историческая Правда" Вахтанга Кипиани, пока из нее не уберут шесть эпизодов, которые суд признал ложью. Таким образом суд частично удовлетворил иск бывшего государственного адвоката поэта, а ныне депутата и бизнесмена Виктора Медведчука. Издательство заявило, что напечатает новый тираж, пока решение суда не вступило в силу, так как спрос на книгу после решения суда вырос в разы.

Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что намерен закупить “запрещенную” книгу про Василия Стуса для национальных библиотек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях