Хакер заявил, что взломал страничку Дональда Трампа в Twitter

Хакер заявил, что взломал страничку Дональда Трампа в Twitter

REUTERS

Эксперт по информационной безопасности Виктор Геверс из Нидерландов, действуя как "белый хакер", то есть без злого умысла, получил доступ к управлению личной страницей президента США Дональда Трампа в соцсети Twitter. Об этом сообщило издание De Volkskrant.

По словам Геверса, он получил доступ к личной странице американского лидера в середине октября 2020 года, с пятой попытки подобрав пароль. Оказалось, что аккаунт президента США был защищен комбинацией maga2020!. MAGA - это аббревиатура лозунга Трампа Make America Great Again - "Сделаем Америку снова великой".

- Я ожидал, что меня заблокируют после четырех неудачных попыток. Или, по крайней мере, попросят предоставить дополнительную информацию, - рассказал Геверс. Он с удивлением обнаружил, что Трамп не использовал элементарные меры безопасности, включая двухэтапную проверку.

Геверс не стал ничего писать в твиттере американского президента, но сделал скриншоты, доказывающие, что он смог получить доступ к аккаунту и написал письмо президенту США, в котором предложил Трампу придумать более длинный пароль и включить двухфакторную аутентификацию. 

На следующий день эксперт заметил, что в аккаунте Трампа включили двухфакторную аутентификацию. Еще через два дня с ним, по его словам, связалась Секретная служба США, которой Геверс переслал всю имеющуюся информацию. Вскоре после этого в твиттере Трампа сменили пароль.

При этом представители Twitter и Белого дома опровергают заявления Геверса. Администрация соцсети подчеркнула, что не видела никаких доказательств того, что у него действительно когда-то был доступ к аккаунту Трампа - ни в первый раз, четыре года назад, ни во второй. А в Белом доме заявили, что заявление Геверса - "абсолютная неправда".

Дело в том, что Геверсу, как он сам заявляет, уже не в первый раз удается "хакнуть" аккаунт президента в Twitter. В 2016 году эксперт тоже смог подобрать пароль: тогда Трамп использовал yourefired - "ты уволен".

До этого весной 2020 года у Дональда Трампа возник конфликт с Twitter, после того, как соцсеть пометила его пост как фейковый. Президент США пригрозил издать специальный указ о соцсетях, который вызвал резкую критику у руководства Twitter и Facebook.

Ранее сообщалось, что Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп более не опасен для людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях