Зеленский рассказал про уголовные дела на ослабляющих карантин мэров

Зеленский рассказал про уголовные дела на ослабляющих карантин мэров

пресс-служба

В отношении мэров нескольких городов открыты уголовные производства из-за несоблюдения карантина. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

- Никто перед выборами ничего не хочет делать (ужесточать карантин, - Авт.), они все боятся… Страшно - это когда собирают 20-30 тысяч людей на праздниках. Мы предупреждали Днепр, Одессу, Харьков. Везде пошла волна в этих областях. Это и есть децентрализация, я вас поздравляю. После чего мэры этих городов выходят и говорят: из-за выборов меня хотят скинуть… Я ничего плохого не желаю мэру Харькова. Он тяжело болеет. Не буду ничего плохого говорить. Мало того, он для Харькова делал, наверное, вещи важные. Но мы с ним говорили несколько раз, и он нас потом послушал, остановил метро, когда почувствовал, что количество больных растет. После этого он говорил, что все будет нормально, а сейчас он заболел, к сожалению, и ситуация у него сложная, - сказал Зеленский в интервью телеканалам “Украина”, 1+1, ICTV и Інтер.

Владимир Зеленский не раз с начала пандемии критиковал местные власти за ослабление карантина. В апреле мэру Запорожья вручили повестку за то, что он не остановил общественный транспорт. В мае глава Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что его уголовными делами не запугать. В июне Зеленский сказал, что мэры не могут идти против президента, так как это "чистый воды сепаратизм". В сентябре Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы грозили судиться с правительством из-за закрытия школ и детсадов. 1 октября Зеленский связал рост заболеваемости с "политической эйфорией" местных властей перед выборами. Полиция открыла уголовные производства из-за концерта ко Дню учителя в Харькове и студенческого бала-маскарада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирусный Харьков: маски не носят, а в больницах не хватает коек и врачей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях