Зеленский связал рост заболеваемости коронавирусом с  политической эйфорией  местных властей

Зеленский связал рост заболеваемости коронавирусом с "политической эйфорией" местных властей [видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба

Владимир Зеленский связал рост заболеваемости коронавирусом в Украине с предвыборной гонкой. Об этом президент сказал во время брифинга в Ровенской области.

- Сейчас мы видим социологию, какое влияние вся эта политическая эйфория, политический этот цирк местных властей… Как им сложно терять свою власть, или не терять. Я не понимаю, зачем они это делают, за исключением своих рейтингов. Они хотят нравиться всем людям, которые живут в том или ином населенном пункте. Но, знаете, мы видим с вами более 4 тысяч, вот и всё. Это игры, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество заболевших, - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Зеленский призвал не сравнивать Украину с Европой, где также растет заболеваемость COVID-19.

- Сейчас многие из местных политиков говорят, что в Европе то же самое. Не то же самое. Давайте сравнивать. Так у нас было лучше. Почему мы равняемся на то, что в Европе хуже? А почему мы не равняемся на то, что в Европе и в мире лучше, чем в Украине? - сказал президент.

Зеленский отметил, что жесткие карантинные меры "сбили полностью первую волну" и Украина по количеству заболевших на душу населения была почти лучшей в Европе.

Президент заявил также о четырех-пяти украинских лекарствах, которые проходят клинические испытания, и будут помогать в профилактике коронавируса или смягчать заболевание.

СПРАВКА

1 октября в Украине второй день подряд поставлен коронавирусный антирекорд. За последние сутки болезнь подтвердили у 4069 жителей страны. В целом за время пандемии COVID-19 в Украине зафиксировали 213 028 случаев инфицирования.

С 22 сентября в Украине в "красной зоне" работают те карантинные ограничения, на которые согласились местные власти. До этого мэры нескольких городов отказывались останавливать транспорт или бизнес, так как считали систему распределения зон несправедливой и ухудшающей местную экономику. Зеленский с самого начала обвинял бунтующие местные власти в желании заработать предвыборные баллы и сепаратизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Есть ли шанс у "красной" зоны победить Кабмин в суде

Три города намерены судиться с правительством из-за закрытых школ и детсадов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях