Если Лукашенко не уйдет: Тихановская призвала не ходить на работу и снять деньги со счетов

Если Лукашенко не уйдет: Тихановская призвала не ходить на работу и снять деньги со счетов

Комментарии: 3
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская призвала не ходить на работу и не пользоваться государственными услугами в случае, если Александр Лукашенко не покинет кресло до 26 октября. Свой план так называемого Народного Ультиматума конкурентка президента Беларуси на выборах опубликовала в Телеграм-канале.

- Не приходите на работу и учебу с 26 октября – это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы – это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами – это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков – это тоже забастовка… Я знаю, что это непростое решение. Но решение, которое изменит ход истории, не может быть простым. И я не смогу принять его за вас. Но могу сделать всё, чтобы помочь вам решиться, - написала Светлана Тихановская.

Она пообещала поддержку от фонда BySol тем, кто потеряет работу. А после “восстановления законности в стране” заявила об аннулировании штрафов за неуплату коммунальных платежей и административных штрафов.

Фото: t.me/tsikhanouskaya

СПРАВКА

Светлана Тихановская 13 октября объявила ультиматум Александру Лукашенко, главное требование которого - уход президента с должности. 20 октября Лукашенко заявил, что он за власть посиневшими руками не держится, но “что будет с вами без меня?”

Выборы президента Беларуси прошли два с половиной месяца назад - 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80% голосов и стал президентом в шестой раз. Тихановская, объединившая вокруг себя несколько оппозиционных штабов, набрала 10%. Тихановская объявлена властями в международный розыск за "призывы к свержению конституционного строя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беларусь сегодня: воскресные митинги, запугивающие смс-ки от милиции и рост цен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях