Лукашенко готовит митинг в свою поддержку и обещает найти и наказать каждого участника акций протеста

Лукашенко готовит митинг в свою поддержку и обещает найти и наказать каждого участника акций протеста

Комментарии: 2
REUTERS

В воскресенье, 25 октября, истекает срок "народного ультиматума", который Александру Лукашенко озвучила Светлана Тихановская. Однако очередные акции протеста, которые запланированы на выходной, Лукашенко планирует "перебить" очередным митингом в свою поддержку. Об этом 21 октября сообщает "Радио Свобода".

По информации издания, политик планирует собрать на провластный митинг бюджетников. кроме того, 21 октября Лукашенко собрал во Дворце Независимости руководителей силовых структур и губернаторов. Всего "горячие темы" будет обсуждать более 20 участников, пишет Пул первого.

Кроме того, Бацька пригрозил демонстрантам, что найдет их даже после протестов, и обвинил граждан в наглом поведении.

- Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя нагло. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект, - заявил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что "посиневшими руками за власть не держится", но белорусов не бросит - иначе что же с ними будет без него?

Как сообщалось, на очередной акции протеста против митингующих применили резиновые пули.

СПРАВКА

13 октября Светлана Тихановская поставила ультиматум. До 25 октября президент должен объявить о своем уходе, все политзаключенные должны получить свободу, а насилие должно прекратиться. Если этого не произойдет - начнется всеобщая забастовка и блокировка дорог.

Выборы президента Беларуси прошли два с половиной месяца назад - 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80% голосов и стал президентом в шестой раз. Тихановская набрала 10%. Однако оппозиция, как и часть мирового сообщества, не признала результаты выборов, оппозиция считает, что при честном подсчете голосов Тихановская опережает Лукашенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как могут аукнуться Украине санкции против Беларуси

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях