Дональд Трамп ушел с интервью, заявив, что материала достаточно и обвинил журналиста в отсутствии маски

Дональд Трамп ушел с интервью, заявив, что материала достаточно и обвинил журналиста в отсутствии маски

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп ушел посреди интервью телеканалу CBS  для программы "60 минут", заявив, что материала уже достаточно. Как сообщила CNN, американский лидер проговорил с ведущей программы Лесли Стол 45 минут, после чего неожиданно завершил интервью.

Трамп не вернулся ко второй части съемки, где он должен был появиться вместе с вице-президентом Майклом Пенсом. А позже написал в своем Twitter, что интервью было "фальшивым и предвзятым" и пригрозил обнародовать интервью ранее телеканала ("60 минут" с Трампом должен появиться в эфире 25 октября  -ред.) .

- Я рассматриваю возможность публикации моего интервью с Лесли Шталь из "60 Minutes" до эфира! Это будет сделано для того, чтобы каждый мог получить представление о том, что такое фальшивое и предвзятое интервью, - написал Трамп.

Глава США также обвинил ведущую программы в том, что она была в обществе без маски, опубликовав соответствующий отрывок видео.  В то же время CNN со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, заявил, что на обнародованном твите ведущая изображена со своими продюсерами сразу после того, как Трамп закончил интервью. По его данным, Шталь еще не вернулась, чтобы забрать свои личные вещи и надеть маску. И уверил, что женщина была в маске с того момента, как вошла в Белый дом и незадолго до начала интервью.

Не так давно президент Трамп  переболел коронавирусом. Лидер США уверяет, что во время болезни чувствовал себя хорошо. Несмотря на это, 74-летнего Трампа были госпитализировали - из-за возраста находится в группе риска. Уже через пару дней, 5 октября,  президента США выписали из больницы. Он вошел в Белый дом без маски, чем вызвал негодование у медиков и своего конкурента, демократа Джо Байдена.

В окружении Трампа коронавирус обнаружили минимум у 13 человек, в том числе у его жены Мелании. 50-летняя первая леди самоизолировалась. Госпитализация не потребовалась, так как Мелания испытывает легкие симптомы.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине появилось лекарство, которым Трампа вылечили от коронавируса. Но пока на черном рынке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях