Зеленский: Моя оценка антикоррупционных органов - неудовлетворительная

Зеленский: Моя оценка антикоррупционных органов - неудовлетворительная [видео]

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного обращения к Верховной Раде  20 октября сообщил, что вопрос: "Где посадки?" в сопровождении непарламентских выражений задает правоохранительным органам в начале каждого совещания. И, поскольку внятного ответа не получает, считает работу по антикоррупционной линии неудовлетворительной.

- Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями шести правоохранительных органов, - отметил он. - Для работы антикоррупционных органов созданы все законодательные, оперативные и материальные условия. А реального результата нет. Я не имею права вмешиваться в вашу работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка - неудовлетворительная. И я верю - ее можно и нужно исправить. Я прошу народных депутатов сосредоточиться на Антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года, - подчеркнул президент.

При этом Владимир Зеленский заявил о готовности увольнять в связи с отсутствием результатов в борьбе с коррупцией руководителей правоохранительных органов, в том числе министров.

О судебной реформе

Президент подчеркнул, что Украине также нужна действенная судебная реформа, но при этом не "реформа ради слова реформа".

- Не менее важна и работа наших судов. Я согласен с международными партнерами о необходимости судебной реформы. Но уверен, что никому не нужна реформа только ради слова "реформа". За годы независимости каждая новая власть начинала реформу судебной системы. В итоге – правительства, парламенты, президенты в стране меняются, а судебная система остается, - сказал он.

Владимир Зеленский убежден, что в судебной системе украинцам нужны перемены и действенные решения, а не "перефразированные мысли из предыдущих вариантов судебной реформы".

- Именно их я жду от соответствующей правовой комиссии, которая была создана в Офисе президента. Нам нужна Украина, где коррупции нет, а честные суды есть. Этого хотят все наши граждане. Этому будут аплодировать все наши международные партнеры, - заявил он.

Ежегодное обращение президента к Раде длилось около часа. Зеленский говорил о новом имидже Украины, ответственности за сдачу Крыма и амнистии на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент - о Венедиктовой: у нее есть время до конца года, чтоб показать результат

10 цитат из выступления Зеленского, которые будут обсуждать в троллейбусе и на кухне

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях