Зеленский хочет построить  Украину, готовую ко всему  и пообещал результаты аудита через 2 недели

Зеленский хочет построить "Украину, готовую ко всему" и пообещал результаты аудита через 2 недели [видео]

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем должен быть в корне изменен подход к строительству страны. Украина должна уметь предотвращать угрозу, а тем, которые не удалось предотвратить - страна должна быть способной противостоять. Об этом глава государства заявил 20 октября во время послания депутатам Верховной Рады.

- Бесспорно, мы запомним 2020 год надолго. Он принес Украине немало бед, которые мы пережили вместе с вами. Covid-19, сбитие нашего самолета в Иране, масштабные лесные пожары, наводнение в Западной Украине, засуха на юге. Катастрофа самолета с военными летчиками и курсантами. Должны сделать правильные выводы и стать сильнее. Предотвращать угрозы, чтобы не преодолевать последствия. Должны ввести новую философию - страна, которая готова ко всему. Или способна максимально противостоять новым угрозам. Этот принцип я хочу представить сегодня, хотя его и не было в моей программе, - заявил Зеленский.

Проведение общенационального аудита Зеленский анонсировал еще в своей инаугурационной речи. Он должен был быть проведен в первые же месяцы после того, как Зе-команда пришла к власти.

Вместе с тем президент Украины просит Кабинет министров подготовить стратегию экономического развития до 2030 года, которая определит основные направления.

- Украине нужна полноценная стратегия развития не на 2-3-5 лет. Достаточно мерить развитие Украины политическими каденциями. Нам нужно четкое видение, куда и почему должна двигаться наша экономика до 2020 года, - сказал Зеленский.

Ранее правительство Шмыгаля не получило 100-дневный иммунитет, и программу Кабмина в Раде дважды раскритиковали, не проголосовав за нее.

Кроме того, Зеленский считает, что со следующего года послание президента должно быть адресовано не депутатам, а пенсионерам, медикам, врачам и другим слоям населения. Их хотят приглашать в Раду, чтобы они послушали главу государства живьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит государства, или Зачем нужна тотальная инвентаризация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях