В Германии рабочие отказались обслужить самолет Лукашенко и попросили не наказывать их

В Германии рабочие отказались обслужить самолет Лукашенко и попросили не наказывать их

Комментарии: 3
Фото: planespotters.net

Работники компании Lufthansa Technik, которая занимается обслуживанием самолетов, отказались ремонтировать воздушное судно президента Беларуси Александра Лукашенко. 13 октября в аэропорту Фульсбюттель приземлился "Боинг 737" с бортовым номером EW-001PA. Причины этого были изложены в листовке профсоюза Verdi, которую вместе с переводом опубликовал "Телеграм"-канал NEXTA.

- Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять из боевого оружия в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими, - сказано в письме.

В своей листовке работники Lufthansa Technik также потребовали отставки Лукашенко и проведения новых и честных выборов президента Беларуси. Они попросили не наказывать их за протест и напомнили, что 31 год назад рабочие компании отказались обслуживать самолет румынского диктатора Николае Чаушеску.

- Почти 31 год назад в кампании была очень похожая ситуация. Глава Румынии Чаушеску подавлял протесты рабочих, пока работники Lufthansa Technik должны были ремонтировать его самолет. Тогда они в знак протеста отложили в сторону гаечные ключи, - сказано в листовке.

В Беларуси с августа продолжаются массовые протесты. Многие жители страны не верят в результаты выборов президента и считают их сфальсифицированными. Такого же мнения придерживаются в ЕС и ряде других стран Европы, где открыто обвиняют белорусские власти в фальсификациях и не считают Александра Лукашенко легитимным президентом.

Листовка Lufthansa Technik о самолете Лукашенко
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская объявила Лукашенко "народный ультиматум"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях