Украина наладила безвиз еще с одной страной и ввела санкции против Никарагуа

Украина наладила безвиз еще с одной страной и ввела санкции против Никарагуа

Комментарии: 2
Фото: instagram\elmiraaslanova33.jpg

Украина и Сент-Винсент и Гренадины договорились о безвизовом режиме. А в отношении Никарагуа наша страна вводит санкции. Соответствующие решения были приняты на заседании Кабмина 9 октября.

Украина вводит санкции против Никарагуа из-за назначения этой страной почетного консула в оккупированном Крыму. Ранее правительство Никарагуа официально назначило "почетного консула" в Автономной республике Крым. "Консулом" стал Олег Белавенцев, которого в 2019 году Святошинский районный суд города Киева заочно приговорил к 13 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины.

Подписать соглашение о безвизе с Сент-Винсентом и Гренадинами уполномочили посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко. Реализация данного решения позволит ввести безвизовый режим взаимных поездок для граждан Украины и Сент-Винсента и Гренадин сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Сент-Винсент и Гренадины подписано в 2019 году на 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Ранее мы сообщали о том, что 9 октября Украина обновила список стран красной зоны. Хорошие новости: этот список уменьшился.

СПРАВКА

Сент-Винсент и Гренадины – государство в южной части Карибского моря, расположенное на крупном острове Сент-Винсент и цепи более мелких островов. Страна славится своими удобными гаванями, где швартуются парусные яхты, частными островами и вулканическим ландшафтом. У туристов пользуются популярностью морские прогулки на окаймленный рифами остров Бекия, омываемый водами залива Адмиралти и известный своими пляжами с белым песком, среди который пляж Принцессы Маргарет. Столица страны Кингстаун находится на главном острове Сент-Винсент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сила украинского паспорта: на каком мы месте в мире в безвизовом зачете?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях