Украина составила новый список стран  красной зоны : добавились Армения и Великобритания

Украина составила новый список стран "красной зоны": добавились Армения и Великобритания

Фото: REUTERS

Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. В "красную" зону, в частности, попали Исландия, Армения и Великобритания. А Израиль после долгого периода "лидерства" по заболеваемости уступил первенство Андорре. Обновленный список 9 октября опубликован на сайте Минздрава.

Так, в "красной" зоне оказались 46 стран. Это на четыре меньше, чем в прошлом списке. "Красными" стали четыре новых страны - Белиз, Исландия, Армения и Великобритания (повезло чете Зеленских - успели вернуться!). В "зеленый" список перешли сразу 8 стран - Ливия, Мальта, Чили, Катар, Венгрия, Босния, Монако и Тринидад и Тобаго.

Из непосредственных соседей Украины все страны, кроме Молдовы, находятся в "зеленой" части списка.

Все, кто прибывает в Украину из красной зоны, обязаны или пройти 14-дневную самоизоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Красная зона формируется из стран, где заболеваемость за последние 14 дней из расчета на 100 тысяч человек выше, чем в Украине.

В то же время в нашей стране наблюдается серьезный рост заболеваемости в течение последних двух недель. 9 октября в Украине снова установлен антирекорд. В течение последних 24 часов болезнь подтвердили у 5804 украинцев. С начала пандемии COVID-19 заболели 250 538 человек, сообщается на карте СНБО. Жертвами осложнений, вызванных болезнью, стали 4779 пациентов (89 - за последние сутки). Выздоровели 110 650 украинцев (2417 - в течение последних 24 часов). На данный момент болеют 137 526 человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Румыния прекратила авиасообщение с Украиной

В Румынии более сложное зонирование стран мира - есть и "желтая" зона. Со странами, которые оказались в "желтой" зоне карантина, румыны закрывают авиасообщение, согласно информации румынского телеканала Digi24. Кроме Украины, в желтой для Румынии зоне оказались Израиль, Аргентина, Черногория, Ливан, США, Армения, Перу, Исландия, Чили, Грузия, Бразилия и другие.

Впрочем, есть исключения, когда полеты не будут прекращаться. Так, сохраняется авиасообщение со странами Европейского Союза, Великобританией, Северной Ирландией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром. Впрочем, даже граждане из стран "желтой" зоны должны обязательно находиться на двухнедельной самоизоляции.

Список стран красной зоны и зеленой зоны на 9 октября. Фото: МОЗ Украины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Занимают с ночи: журналистка показала очереди на коронавирусный тест в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 33

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 157

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.

Соратница Порошенко София Федина сообщила о смерти отца
Соратница Порошенко София Федина сообщила о смерти отца 150 1

Нардеп рассказывала о его тяжелом состоянии на суде об угрозах президенту.