Врач разрешил Трампу вернуться на работу 10 октября

Врач разрешил Трампу вернуться на работу 10 октября

Фото: REUTERS

Лечащий врача Дональда Трампа Шон Конли заявил, что президент США может приступить к публичному выполнению своих обязанностей уже 10 октября. Об этом сказано в официальном документе, размещенном на сайте Белого дома.

- Суббота будет десятым днем ​​с момента установления диагноза в четверг, и, исходя из диагностики, которую проводила команда, я вполне надеюсь на то, что президент вернется к общественной деятельности к тому времени, - написано в документе.

Ранее Конли сообщил, что в течение 24 часов у президента США не было симптомов коронавируса, а в крови Трампа, которую взяли для анализа 5 октября, нашли антитела.

Кроме самого президента США и его жены Мелании, коронавирусом заразились минимум 13 человек из окружения хозяина Белого дома. Среди них - бывший советник Келлиэнн Конуэй, три сенатора-республиканца, председатель Национального комитета Республиканской партии Ронн Макдэниел, менеджер предвыборной кампании Трампа Уильям Степин и его личный помощник Николас Луна.

Заболели также несколько высших офицеров Пентагона, в том числе председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, они находились на карантине. Коронавирус подхватил и командующий Береговой охраны Чарльз Рэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президентские выборы в США: Трамп рвется "в бой", а Байден боится заразиться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях