Президентские выборы в США: Трамп рвется  в бой , а Байден боится заразиться

Президентские выборы в США: Трамп рвется "в бой", а Байден боится заразиться

Фото: REUTERS/Brian Snyder

Болезнь Дональда Трампа никак не повлияла на его решимость участвовать и побеждать в президентской гонке. Он не стал придерживаться самоизоляции и вернулся в Овальный кабинет Белого дома. В первую очередь снял маску и записал видеообращение, в котором призвал американцев не бояться коронавируса, чем возмутил и шокировал медиков.

"Я думаю, что это было благословение от Бога, что я поймал его (COVID-19.-Ред). Это было замаскированным благословением",- заявил Трамп в своем видеообращении.

COVID- не помеха дебатам

Через свой излюбленный Твиттер Трамп принимает самое активное участие в избирательной кампании. Так, он уже успел отреагировать на теледебаты, которые прошли в среду между вице-президентом Майклом Пенсом и кандидатом на этот пост от демократов Камиллой Харрис. "Майк Пенс выиграл по-крупному!" - написал Трамп.

В ходе трансляции мероприятия президент США также выражал свою поддержку Пенсу: "Майк Пенс отлично справляется. Она (Камилла Харрис) делает сплошные ошибки". Тут Дональд Трамп,как всегда,выдал желаемое за действительное. Результаты опроса общественного мнения, проведенного службой SSRS по заказу телекомпании CNN,показали, что американцы считают, что на дебатах победила Камилла Харрис (59% респондентов сочли, что победу одержала демократ, и только 38% опрошенных присудили пальму первенства Пенсу).

Что же касается самого Трампа, то он хоть сейчас, до своего полного выздоровления, готов выйти на вторые дебаты с Байденом. Президент США, выписавшийся из больницы накануне, заявил во вторник, что чувствует себя отлично и надеется принять участие в дебатах 15 октября: "Я надеюсь поучаствовать в дебатах в четверг вечером, 15 октября, в Майями. Это будет великолепно".

Впрочем, комиссия по дебатам приняла решение провести дебаты виртуально.

"Вторые президентские дебаты пройдут в форме городского собрания, в котором примут участие кандидаты из разных локаций. Участники городской встречи и модератор,Стив Скалли, старший исполнительный продюсер и политический редактор C-SPAN Networks, будут находиться в Центре исполнительских искусств Адриенн Аршт округа Майами-Дейд в Майами, Флорида. Пул Белого дома будет освещать вторые президентские дебаты", - говорится в сообщении комиссии.

Трамп догоняет Байдена

За месяц до выборов Дональд Трамп и Джо Байден имеют примерно одинаковую поддержку избирателей. Как сообщает The Hill со ссылкой на соцопрос Harvard CAPS-Harris Poll, сейчас за Трампа готовы проголосовать 45% американцев, за Байдена – 47%. Такие данные свидетельствуют, что поддержка действующего президента растет. По сравнению с августом - на 3%. В то же время Байден теряет симпатии населения. За последний месяц - на 2%.

ДЕНЕЖКИ

Трамп "беднее" Байдена, а кампания – самая дорогая в истории

По данным издания TheWallStreetJournal, на сегодняшний день предвыборный штаб Джо Байдена располагает 466 млн долларов, штаб действующего президента - только 325 млн.

Текущая президентская кампания в США обещает стать одной из самых дорогостоящих за последние годы. Как сообщает Forbesсо ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии, суммарно всеми кандидатами на кампанию 2020 года уже сейчас потрачено 3,7 млрд долларов. При этом значительная часть средств - 1,4 млрд - была потрачена вышедшими из гонки миллиардерами Майклом Блумбергом и Томом Стайером.

Для сравнения: суммарный бюджет президентской кампании 2016 года составил 2,21 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ разглядели у Трампа одышку, а Байден возмутился тем, что президент снял маску

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях