28 сентября
Загрузить еще

Экс-премьер Гончарук улетел в США: Давно хотел посмотреть на Украину с расстояния

Экс-премьер Гончарук улетел в США: Давно хотел посмотреть на Украину с расстояния
Фото: Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk

Экс-премьер Алексей Гончарук на несколько месяцев уехал в Северную Америку, где получил работу в Евразийском центре Атлантического совета. Как написал политик на своей странице в Facebook, чаще всего он будет находиться "на Вашингтонщине".

- Там будет происходить много важного, непосредственно влиять и на Украине. Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны. Да и давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше, потому что когда находишься в потоке нашего ежедневного политического трэша, часто эмоции берут верх, - отметил Гончарук.

Он пообещал "обязательно делиться" своими мыслями и уверил, что после возвращения в Украину некоторые из них будут воплощены. 

Гончарук не первый украинский чиновник, устроившийся на работу в Евразийский центр: ранее его научным сотрудником стала экс-министр финансов Украины Наталия Яресько.

Алексею Гончаруку 36 лет. Занимал пост премьер-министра Украины с 29 августа 2019 по 4 марта 2020 года. За его увольнение проголосовали 353 парламентария. Против не было ни одного. После отставки Гончарук часто появлялся в различных ток-шоу в качестве экономического эксперта.

СПРАВКА

Атлантический Совет - американский аналитический центр, основанный в 1961 году при Организации Североатлантического договора. Является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Совет управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, связанными с международной безопасностью и глобальной экономикой. Является членом Ассоциации Атлантического договора и в июле 2019 года был признан российской Генпрокураторой нежелательной организацией. Евразийский центр  возглавляет бывший посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербст.

Гончарук уехал в Северную Америку. Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Чья б корова мычала". Гончарук подверг критике результаты правительства Шмыгаля, чем очень развеселил соцсети

Новости по теме: Алексей Гончарук