Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Поклонская рассказала, что ее посты в соцсетях правит филолог Юля из Донбасса

Поклонская рассказала, что ее посты в соцсетях правит филолог Юля из Донбасса
Фото: Фото: скрин видео

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала в интервью Ксении Собчак о том, что раньше, когда она писала посты в соцсетях, мыслила по-прокурорски, а еще сказывался недостаток публичного опыта.

Телеведущую заинтересовали изменения в имидже и высказываниях Поклонской. Собчак отметила, что, по ее впечатлению, депутат Госдумы РФ в последнее время превратилась из консерватора в либерала, а ее посты и публичные выступления резко изменили тональность. По мнению Собчак, есть даже конкретная поворотная точка: 21 октября 2019 года.

- В этот день вы впервые подписали пост: "С любовью, Наталья Поклонская", - отметила Собчак. Кроме того, по мнению Ксении, от сообщения "веет либерализмом", да и в целом после этого тональность изменилась - никакого "русского мира", а больше "Make love, not war".

Поклонская подчеркнула, что у нее не было большого опыта в ведении своих страниц и вообще опыта публичности - "она только начинала" и мыслила по-прокурорски.

- В 2016-2017-м году я только начала писать в соцсети, и никто меня не учил. Я писала и думала: а не слишком ли свободно написала? Я же по-прокурорски мыслила! А сейчас я могу мыслить и по-прокурорски, и более свободно.

Она отметила, что главным ее учителем в соцсетях стала жизнь. Однако к изменению стиля приложили руку и конкретные люди. Что касается стиля одежды, то здесь сильно повлияла Настя, 15-летняя дочь Поклонской.

- Она мне все время говорит: мама, нужно короткое носить, нужно что-то менять. Яркой сегодня должна быть. Шути! - отметила Поклонская. 

Отдельного имиджмейкера или пиарщика у Поклонской нет, но есть команда.

- Я сижу, мне приходит мысль. Я пишу, формулирую, отправляю одному помощнику. Тот говорит: "Наталья Владимировна, что-то мне здесь не нравится". Я говорю - ну, Паша, корректируй. Он исправляет - тут уже мне не нравится, - описала часть процесса экс-прокурор.

Далее, когда пост все-таки рождается и компромисс с Пашей достигнут, пост отправляется "девочке".

- Она вообще живет на территории Донбасса, филолог. Она проверяет, исправляет ошибки и уже чистый пост отправляет мне, - призналась Поклонская.

Сначала Наталья отказалась рассекретить имя помощницы - чтобы не подвергать опасности. Но уже через полминуты проболталась, когда Собчак заявила, что помощницу надо уволить, а лучше - расстрелять, за слово "мурлыка", которое телеведущая вычитала в одном из постов Поклонской (у Собчак, видимо, не было детства, она никогда не слышала песню со словами "рыжий кот-мурлыка вышел на карниз", - прим.авт.). Депутат Госдумы встала на защиту девушки, отметив, что та, наоборот, просила ее заменить слово, но Поклонская настояла, чтобы подчеркнуто-шуточное "мурлыка" все же осталось.

Ранее Ксения Собчак в разговоре с Поклонской допустила, что после интервью в Крыму (запись сделана 24 августа 2020 года в Бахчисарае) у телеведущей могут возникнуть проблемы со въездом в Украину. Это косвенно свидетельствует о том, что Собчак попала в Крым не через админграницу со стороны Украины, а въехала напрямую с российской территории. В этом случае Собчак могут запретить въезд в Украину.

Ранее Наталья Поклонская дала интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Офисе генпрокурора рассказали, что нового узнали из интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным