Разведчики Южной Кореи: Ким Чен Ын устал от стресса и делегировал часть полномочий сестре

Разведчики Южной Кореи: Ким Чен Ын устал от стресса и делегировал часть полномочий сестре

Фото: KCNA via REUTERS ATTENTION EDITORS.

В южнокорейском информационном агентстве "Ренхап" со ссылкой на разведслужбу Южной Кореи сообщили: глава КНДР Ким Чен Ын делегировал часть полномочий помощникам, среди которых его сестра – 32-летняя Ким Е Чжон. Якобы 36-летний Чен Ын решил "снизить стресс".

В Национальном агентстве разведки заявили, что Чен Ын продолжит "обладать абсолютной властью", но постепенно передаст полномочия Е Чжон.

- Председатель Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет свою абсолютную власть, но часть ее постепенно передается. Е Чжон — де-факто лидер номер два, но преемник не выбран, - сообщили в агентстве.

По данным разведки, Е Чжон досталась большая часть полномочий. Ей придется отвечать за отношения с Южной Кореей и США. Контролировать экономику якобы поручили заместителю председателя Комиссии по государственным делам Паку Понгу Джу и новому премьер-министру Киму Току Хуну. Вооруженными силами якобы займутся директор департамента по военным вопросам партии Чхве Пу Иль и заместитель председателя Центрального военного комитета партии Ри Пхенчхоль.

По данным разведки, это связано не только со стрессом. Якобы с главы Северной Кореи хотят снять ответственность на случай, если его политика окажется неудачной.

В апреле 2020 года Ким Чен Ын перестал появляться на людях. В СМИ появились слухи о болезни и смерти главы КНДР. Бывший посол Северной Кореи в Лондоне Тхэ Ен Хо, который в 2016 году сбежал в Южную Корею, заявил, что Чен Ын не ходит. В Российской Федерации опровергали слухи о смерти лидера Северной Кореи, а в США заявили, что ситуация необычная, и нужно готовиться ко всему. В мае Чен Ын вышел в свет.

В начале июня в Северную Корею на воздушных шарах попали 500 тысяч листовок с критикой Чен Ына за угрозу предпринять "шокирующие реальные действия с новым стратегическим ядерным оружием". В ответ сестра Ким Чен Ына пригрозила расторгнуть военный договор с Южной Кореей, если листовки продолжат отправлять.

4 июня Южная Корея призвала не отправлять пропагандистские листовки против Пхеньяна в Северную Корею. Однако с 9 июля Северная Корея заблокировала все линии связи с Южной: между президентскими офисами и военными. Прекратить связь решила Ким е Чжон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ким Чен Ын заявил, что коронавируса в КНДР нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях