Сестра Ким Чен Ына пригрозила расторгнуть военный договор с Южной Кореей

Сестра Ким Чен Ына пригрозила расторгнуть военный договор с Южной Кореей

Фото: twitter.com/photowhitehouse

Сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон пригрозила Южной Корее выходом из Совместного бюро по связям между Севером и Югом, если Сеул продолжил направлять в КНДР пропагандистские листовки против Пхеньяна. Об этом сообщило южнокорейское информагентство "Ренхап".

- Южнокорейские власти будут вынуждены заплатить высокую цену, если они позволят этой ситуации продолжаться, оправдываясь, - сказала она.

Ким Е Чжон добавила, что при дальнейшем распространении листовок Сеулу "лучше подготовиться к возможности полного вывода из строя и без того заброшенного индустриального парка Кэсон, отмене восхождений горы Кымгансан или остановке Совместного бюро по связям между Севером и Югом, существование которого только усугубляет проблемы или отмену соглашения между Севером и Югом в военной области".

Ким также напомнила, что соглашения от 2018 года и военная сделка направлены на то, чтобы положить конец всевозможным враждебным действиям. И рассылка анти-корейских листовок противоречит таким соглашениям.

В начале июня листовки, насчитывающие около 500 тысячи штук и доставленные воздушными шарами, содержали критику лидера КНДР за угрозу предпринять "шокирующие реальные действия с новым стратегическим ядерным оружием". Сестра Ким Чен Ына также назвала перебежчиков "человеческими подонками" и "мусороподобными беспородными собаками".

В итоге 4 июня Южная Корея призвала прекратить гражданскую кампанию по отправке пропагандистских листовок против Пхеньяна в Северную Корею. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда пропал Ким Чен Ын?

Северокорейский лидер исчез из поля зрения прессы после 12 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях